29.05.2010

KLM: эффект вирусного видео

Вирусный маркетинг уже довольно давно не сдает своих позиций. Успех этого средства маркетинговых коммуникаций основан на стремлении самих потребителей делиться забавными картинками и видеороликами в сети. Все, что может развлечь потенциальных клиентов, гораздо интереснее им самим, чем самая полезная информация. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие крупные компании, имеющие внушительную долю рынка, обращаются к вирусному маркетингу, так же как и небольшие фирмы.

KLM (Голландские Королевские авиалинии – старейшая авиакомпания, основанная в 1919 г, в 2004 г была выкуплена Air France) не стала исключением в этом вопросе. В рамках рекламной кампании «Choose your personal kind of comfort» («Выбери собственный вариант комфорта»), разработанной для продвижения мест эконом-класса, KLM запустила вирусное видео, в котором невозмутимый молодой человек читает газету, вися при этом в воздухе (на глазах у изумленной публики, разумеется). Обстановка вокруг героя видео соответствующая – он «восседает» на стойке с главным рекламным посылом кампании («New. More choice in economy class» - «Больше выбора в эконом-классе»), и с обеих сторон от него располагаются плакаты KLM. Прохожие, которые невольно останавливаются, чтобы поглазеть и их дети, не стесняющиеся удостовериться, что под главным героем нет невидимого кресла, предусмотрительно показаны людьми самых разных возрастов и национальностей. Это неслучайно, и сделано не только из-за стремления полностью охватить целевую аудиторию. Скорее всего, задумка состояла в том, чтобы заставить зрителя этого ролика ощутить эффект сопричастности, глядя вместе с самими обычными людьми на так называемое «чудо».

Итак, выбрав для распространения вирусного видео такое идеальное пространство как интернет, компания может смело рассчитывать на достижение поставленных целей (даже с избытком), потому что сами потенциальные клиенты чаще всего обращаются к интернету именно с целью развлечь себя и поделиться чем-то неординарным с друзьями.

 

система комментирования CACKLE

24.10.2016
Как бренды используют Telegram?

Виды продвижения в телеграмм.

17.10.2016
Интернет-маркетинг накануне 2017 года, что в остатке?

Тенденции интернет-маркетинга в 2016 году, которыми нельзя пренебрегать.

12.10.2016
Рейтинги социальных сетей в 2016 году

Какие социальные сети оказались на первом месте в Росси и в мире?

16.09.2016
В октябре в Москве покажут «Каннских львов»

Москвичи смогут по достоинству оценить лучшие рекламные работы 2016 года.