13.03.2011

Египет запустил рекламу своей революции

Недавняя революция в Египте может стать серьезной угрозой туристическому бизнесу этой страны. Дабы этого не произошло, власти страны запустили в мировых медиа новую рекламную кампанию, призванную привлечь туристов обратно.  Государственные маркетологи решили не прятать голову в песок и не замалчивать факты о революции, а наоборот сделать на ней акцент. Революция стала мощным информационным поводом, и создатели рекламы решили это использовать. Новая реклама акцентирует внимание аудитории на исключительно мирном свержение президента Хосни Мубарака. Вот слоганы, которыми предполагается завлечь посетителей в страну «Добро пожаловать в страну мирной революции» и «Площадь Тахрир - площадь мира». Запланированная для традиционных СМИ (телевидение, печать, радио) рекламная кампания началась с продвижения на тематических выставках, таких как туристическое шоу ITB в Берлине.

Революция в Египте как мощный информационный повод для рекламы и привлечения туристов.

Тунис также объявил о запуске новой рекламной кампании, отталкивающейся в своей идее от революции, начавшейся в Тунисе в декабре 2010 и ставшей  толчком для целой серии восстаний по всему Ближнему Востоку.

Новый глава по туризму Египта смотрит в будущее с оптимизмом. По его мнению,  Египет ожидает приток туристов, планируется, что  в этом году число туристов сравнится с показателями прошлого года и достигнет 14.2 миллионов. В то время как в Тунисе, эти показатели едва достигнут 80% от числа отдыхающих прошлого года.

Но если оптимизм чиновников вас пока еще не убедил всегда есть Израиль, который в новом сезоне позиционирует себя как «хорошую альтернативу Египту или Тунису».

Рекламный стенд Египетской революции на туристическое шоу ITB в Берлине

Рекламный стенд Египетской революции на туристическое шоу ITB в Берлине

система комментирования CACKLE

24.10.2016
Как бренды используют Telegram?

Виды продвижения в телеграмм.

17.10.2016
Интернет-маркетинг накануне 2017 года, что в остатке?

Тенденции интернет-маркетинга в 2016 году, которыми нельзя пренебрегать.

12.10.2016
Рейтинги социальных сетей в 2016 году

Какие социальные сети оказались на первом месте в Росси и в мире?

16.09.2016
В октябре в Москве покажут «Каннских львов»

Москвичи смогут по достоинству оценить лучшие рекламные работы 2016 года.