27.04.2011

Премия «Серебряный Лучник» - Юг консолидирует PR-сообщество Юга России

20 декабря в пресс-центре Интерфакс-Юг состоялась пресс-конференция, посвященная проведению на Юге второй Региональной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» - Юг.  В пресс-конференции приняла участие исполнительный директор Национальной Премии «Серебряный Лучник» - Надежда Явдолюк.

По состоянию на 20 декабря 2011 года, на соискание Премии подано 66 заявок. Больше всего – 29 заявок – поступило в номинацию «Лучший проект в области социальных коммуникаций и благотворительности». В номинации «Лучший проект в области бизнес-коммуникаций» зарегистрировано 17 заявок, в номинации «Лучший проект в области развития и продвижения территорий» – 12 заявок.  

Спикерами выступили: исполнительный директор Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» Надежда Явдолюк (г. Москва); Исполнительный директор Региональной премии «Серебряный Лучник» - Юг, генеральный директор коммуникационного агентства «АГТ Ростов-на-Дону» Яна  Алексеева; руководитель отдела по связям с общественностью Кавказского филиала ОАО «МегаФон» Ольга Игошкина; региональный координатор Росбанка в Ростове-на-Дону Евдокия Малогловец; старший специалист-эксперт Министерства внутренней и информационной политики Правительства Ростовской области Мариам Ананян; заместитель генерального директора по PR и рекламе группы компаний «Азово-Донское пароходство» Надежда Каграманян.

Особенностью проведения Премии «Серебряный Лучник» - Юг в 2011 году стало введение новой номинации «Лучший проект развития общественных связей в области научных достижений и инноваций». Введение этой номинации позволит специалистам по связям с общественностью Юга России, занимающимся продвижением инновационных разработок и научных достижений, продемонстрировать успешный опыт реализации интеллектоемких  проектов. Исполнительной дирекцией Региональной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» – Юг пока зарегистрировано 8 заявок в этой номинации.

Надежда Явдолюк, исполнительный директор Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник»: «Главный смысл проведения Региональной премии «Серебряный Лучник» – Юг – это интеграция, консолидация и долгосрочное объединение регионального PR-сообщества. Премия  формирует имидж отрасли коммуникаций  как стратегического ресурса развития бизнеса и общества. С появлением региональных конкурсов система Национальной премии стала развиваться намного успешнее.  В 2010 году Исполнительная дирекция Региональной премии «Серебряный Лучник»Юг номинировала много интересных работ к участию в Национальной премии. Проект компании «Ростсельмаш» чуть не стал лучшим PR-проектом страны, уступив 1 балл проекту-победителю Национальной Премии. Рост числа работ, поданных на соискание Региональной премии в 2011 году и их качество очень радует».

Яна Алексеева,  исполнительный директор Региональной премии «Серебряный Лучник» Юг:  «Проведение уже во второй раз региональной премии «Серебряный Лучник» – Юг позволяет сделать некий срез того, какие PR-проекты и как реализуются на Юге страны.  В 2011 году заявки на соискание Премии уже подали такие компании, как Danone-Юнимилк, ОАО  «Сады Придонья», группа компании «Азово-донское пароходство», AMWAY, «АльфаСтрахование», Студия Артемия Лебедева в Краснодаре, БИНБАНК и другие. Активное участие регионов Северного Кавказа продолжается: в этом году в Исполнительную дирекцию поступило более 25 заявок со всего СКФО. Посмотрим на сильнейших в феврале на публичной защите проектов, вышедших в шорт-лист Премии «Серебряный Лучник» - Юг 2011, где увидим и автора самого лучшего PR-проекта этого года».

Ольга Игошкина, руководитель отдела по связям с общественностью  Кавказского филиала ОАО «МегаФон»: «Премия «Серебряный Лучник» — Юг — знаковое событие для регионального рынка PR-технологий, которое способствует совершенствованию его профессиональных стандартов. Это также замечательная площадка для обмена опытом, предметного общения PR-специалистов и возможность смелых творческих экспериментов в области репутационных технологий.  На мой взгляд, «Серебряный лучник» - самая честная премия в области общественных связей в России, потому что представляемые PR-проекты оценивает именно профессиональное сообщество».

Евдокия Малогловец, региональный координатор Росбанка в Ростове-на-Дону: «Партнерство Росбанка и Региональной премии «Серебряный Лучник» - Юг обусловлено тем, что нам близки принципы, провозглашаемые Премией. Честность, открытость и конкуренция  - вот основа нашей работы. И именно за эти же качества Национальная премия «Серебряный Лучник» снискала себе заслуженную славу в стране. Росбанк рад выступить партнером Регионального этапа Премии на Юге. Наше партнерство имеет и профессиональный интерес, сотрудничество дает понимание того, что происходит в сфере PR на Юге России и позволяет получить ценный опыт».

В пресс-конференции также приняли участие представители организации, которые заявили о своем участии в Премии и уже подали заявки в Исполнительную дирекцию.

Мариам Ананян, старший специалист-эксперт Министерства внутренней и информационной политики Правительства Ростовской области: «Правительство Ростовской области поддерживает проведение Региональной премии в области развития  общественных связей «Серебряный лучник» – Юг и второй год представляет свои проекты. Участие в Премии  - это прекрасная возможность для продвижения Ростовской области на межрегиональном и в перспективе всероссийском уровне как региона-лидера в экономической и социальной сферах.  Сейчас ведется масштабная работа по формированию концепции и контента бренда «Сделано на Дону». В своей информационной работе мы стараемся представить все конкурентные преимущества региона, все наши достижения, одним словом, все, что является «визитной карточкой Дона», широкому кругу общественности и бизнес-сообществу. Поэтому надеемся, что участие наших  PR-проектов в конкурсе «Серебряного Лучника» способствует той же цели».

Надежда Каграманян,  заместитель генерального директора по PR и рекламе группы компаний «Азово-Донское пароходство»: «Проведение Региональной премии «Серебряный Лучник» – Юг - большое событие для PR сообщества ЮФО и СКФО, которое дает уникальную возможность получить экспертную оценку своей работы, повысить уровень квалификации, увидеть лучшие региональные проекты. Уверена, Премия  послужит толчком для развития и повышения уровня PR индустрии в регионе».

После пресс-конференции Исполнительный директор Национальной премии Надежда Явдолюк провела мастер-класс на тему «Что надо сделать для победы на профессиональном конкурсе», представив методику составления проектов на соискание Премии.

Прием проектов продолжается до 31 декабря 2011 года.

Организаторы Премии: Исполнительная дирекция Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник», коммуникационное агентство «АГТ Ростов-на-Дону», входящее в состав AGT Communications Group.

Генеральный партнер Премии: Кавказский филиал ОАО «Мегафон».

Финансовым партнером Премии выступает Росбанк.

Информационные партнеры Премии: Медиагруппа «Южный Регион», радио «Маяк», «Ведомости-Юг», «Деловая газета. Юг», интернет-портал Южного региона ЮГА.ру, информационный портал 161.ru, портал BlogSochi.ru, интернет-журнал «Школа рекламиста», бизнес-портал deloru.ru, информационный сайт «Городской репортер», региональный PR-портал regionpr.ru; газета о развитии бизнес-коммуникаций «RuPoR».

HR-Партнер: представительство HeadHunter в Южном округе.

система комментирования CACKLE

24.10.2016
Как бренды используют Telegram?

Виды продвижения в телеграмм.

17.10.2016
Интернет-маркетинг накануне 2017 года, что в остатке?

Тенденции интернет-маркетинга в 2016 году, которыми нельзя пренебрегать.

12.10.2016
Рейтинги социальных сетей в 2016 году

Какие социальные сети оказались на первом месте в Росси и в мире?

16.09.2016
В октябре в Москве покажут «Каннских львов»

Москвичи смогут по достоинству оценить лучшие рекламные работы 2016 года.