31.05.2011

Интернет портал «Школа Рекламиста» стал информационным партнером международной конференции Brandbuilding 2011

26 мая 2011 г. в Москве состоялось значимое для профессионального сообщества событие – международная конференция по брендингу «Brandbuilding 2011». Уже в шестой раз эта конференция собирает ведущих экспертов в области маркетинга, рекламы и PR со всей России.

В этом году кейсы участников иллюстрировали опыт построение и развития брендов в посткризисный период. Именно кризис во многом определил переход к нетрадиционным средствам коммуникации в маркетинге. В отличии от периода стабильности в экономике, когда маркетологи могли позволить себе не утруждаться придумыванием оригинальных схем продвижение товаров, кризис стал своеобразным толчком в развитии отрасли. Что и показала прошедшая конференция. Маркетинг на 360 градусов, использование всех возможных каналов и средств коммуникации с потребителем, стремление выжать максимум из минимума – вот основные тренды посткризисного брендинга.

В качестве спикеров на конференции выступили представители таких компаний как: «Kelly Services CIS», ИД «Hachette Filipacchi Shkulev», «Golder Electronics», «аптечная сеть 36,6», «Снежная Королева»,  «LiveJournal», «Unilever», «Deutsche Bank», «IBS», «Альфа-банк», «Microsoft», «Nickelodeon», «Яндекс», «Смешарики», «Price-water-houseCoopers»    , «HeadHunter», «DHL» и др.

К интересным кейсам, представленным на конференции, можно отнести презентацию Альфа-Банка, в которой рассказывалось об опыте организации и продюссировании концерта известной группы U2. За несколько недель до концерта банк столкнулся с тем, что по законам международного авторского права он должен был исключить любое упоминание U2 в своих рекламных материалах. Макретологам компании пришлось искать нестандартные пути для создания ассоциативной связи между банком и концертом популярной группы. Одним из них таких решений стала разработка специальной татуировки и слогана «Альфа-банк» там, где рок! А где ты?».

Печатная реклама «Альфа-банк» там, где рок! А где ты?

Кроме того,  в развитие темы Альфа-банком была выпущена уникальная кредитная карта, на которой изображен президент России и солист  группы U2  - Боно, после концерта карта была подарена Дмитрию Медведеву.

Использование celebrity маркетинга для продвижения продуктов стало своеобразным трендом. Реализованными в этой сфере кейсами похвастались аптечная сеть 36.6 и сеть магазинов «Снежная Королева».

 

печатная реклама сети аптек 36.6

Наружная реклама сети аптек 36.6

Печатная Реклама магазинов «Снежная Королева».

 

Кейс компании «Смешарики» был интересен необычными примерами

Пример ко-брендинга в рекламе Смешариков

Пример ко-брендинга в рекламе Смешариков

Говоря о конференции в целом, стоит отметить, что большинству представленных кейсов не хватало практико-применительной сути. Многие презентации представляли из себя набор красивых обобщенных слайдов слабо иллюстрирующих как именно были решены стоящие перед компаниями задачи.

С другой стороны, ценность подобных конференции заключается в том, что они являются интересными площадками для общения и обмена опытом специалистов в области бренд-менеджмента и маркетинга.

За 6 лет существования конференция Brandbuilding получила высокое признание профессионалов, и собрало более 2000 участников.

Несколько фотографий с прошедшего мероприятия.


система комментирования CACKLE

24.10.2016
Как бренды используют Telegram?

Виды продвижения в телеграмм.

17.10.2016
Интернет-маркетинг накануне 2017 года, что в остатке?

Тенденции интернет-маркетинга в 2016 году, которыми нельзя пренебрегать.

12.10.2016
Рейтинги социальных сетей в 2016 году

Какие социальные сети оказались на первом месте в Росси и в мире?

16.09.2016
В октябре в Москве покажут «Каннских львов»

Москвичи смогут по достоинству оценить лучшие рекламные работы 2016 года.